Tian de légumes Provençal

Publié le par Stéph

Tian de légumes Provençal

Coucou tout le monde !
Aujourd'hui une petite recette provençale gorgée de légumes du soleil, aux saveurs de thym et qui accompagnera parfaitement vos plats de viande et pourquoi pas votre agneau de Pâques.
Vraiment simple à réaliser, finalement le plus long dans tout ça c'est de couper tous les légumes en rondelles !
Passez un bon week-end de Pâques et bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 gousse d’ail
2 petites courgettes
2 petites aubergines
6 tomates roma
200g de mozzarella di buffala
Sel, Poivre
Huile d’olive 
Thym

Préchauffer le four à 180°.

Coupez en tranches très fines les tomates, les aubergines et les courgettes.

Prendre un grand plat à gratin, le frotter avec la gousse d’ail et l’huiler généreusement.

Disposez les tranches de légumes en les faisant se chevaucher.

Emiettez la mozzarella et disposez sur le dessus.

Salez, poivrez. Saupoudrez de thym.

Répartir un filet d’huile sur le plat.

Enfournez 30 mn.

* Photo du plat avant cuisson, J'ai oublié de prendre en photo le plat une fois cuit

Tian de légumes Provençal
Tian de légumes ProvençalTian de légumes Provençal

Commenter cet article

babiolliette 23/04/2014 10:06

Un grand classique magnifiquement réalisé et présenté.

Stéph 23/04/2014 14:57

Merci beaucoup c'est gentil !

lesdelicesdemarina.com 21/04/2014 10:11

Jolie recette, comme toujours.
Bisous salés

Stéph 21/04/2014 10:35

Merci !
Bisous Marina

Bonheur du Jour 21/04/2014 06:17

C'est tellement bon, tous ces légumes ! Et tellement savoureux !

Stéph 21/04/2014 09:46

Merci beaucoup !!

Chantal 19/04/2014 21:28

Une recette gourmande que j'adore et un bien joli blog.
Chantal

Stéph 19/04/2014 22:06

Merci Chantal c'est gentil !
Bonne soirée

Necéli 19/04/2014 21:04

Hummm,a tester!!!Elle me plait beaucoup ta recette ;)
Passe de bonnes fêtes de Pâques.
Bonne soirée,gros bisous.

Stéph 19/04/2014 21:20

Oui teste et tu m'en dira des nouvelles ! :)
Très bonnes fêtes de Pâques
Bonne soirée Necéli gros bisousss

Titeratatouille 19/04/2014 18:15

C'est très bon!

Stéph 19/04/2014 21:21

Merciii !!

aux fourneaux 19/04/2014 17:22

J'adore cette recette, c'est tout simplement excellent, tu me fait envie là :)
Bisous et bon week-end

Stéph 19/04/2014 17:26

Merciii beaucoup :)
Bisous et bonnes fêtes de Pâques !

Alexandra 19/04/2014 16:27

Une belle recette ! C'est tellement bon ces légumes ! Merci et bon week end pascal !

Stéph 19/04/2014 17:25

Merci Alex Oui comme tu dis !
Très bon week-end de Pâques bisous

Letiss 19/04/2014 12:01

Je suis une grande fan des tians :) tu as du te régaler avec ce merveilleux plat à la provencal ! j'adore :)
bonne journée, bisouuus!

Stéph 19/04/2014 17:25

Oui excellent accompagnement !
Merci Letiss
Bon week-end de Pâques !

Assia 19/04/2014 09:45

Humm bien parfumé et joliment coloré, joyeuses fêtes de Pâques:)

Stéph 19/04/2014 10:59

Merci Assia !!
Belles fêtes de Pâques bisous !!

Miss Gleni 19/04/2014 08:40

Je n'ai jamais essayé sous cette forme, très belle idée.
Très bon week-end de Pâques
Bisoussssssssss - Nicole

Stéph 19/04/2014 10:57

Merci Nicole !
Très bon week-end de Pâques
Bisoussssssssssss

corinnette 19/04/2014 08:29

un beau plat du soleil de provence

Stéph 19/04/2014 10:56

Merci Corinnette !
Très bon week de Pâques ! bisous

Michèle 19/04/2014 06:29

Tout pour me plaire. Bonnes fêtes de Pâques. Bisous

Stéph 19/04/2014 10:56

Merci Michèle
Passe de bonnes fêtes de Pâques bisous !

poupougnette 18/04/2014 22:06

c'est superbe et plein de soleil j'aime beaucoup!! ;)

Stéph 19/04/2014 10:54

Merci beaucoup c'est gentil !

Chrystel 18/04/2014 19:58

Un beau plein de soleil dans l'assiette. J'adore
Chrys
BON W-E DE PÂQUES

Stéph 18/04/2014 20:33

Merci Chrys !!
Toi aussi bon week de Pâques bisous

lilou25 18/04/2014 19:31

Plein de soleil et de saveurs dans cette petite recette... Et en plus, c'est tellement bien présenté ! Bravo !

Stéph 18/04/2014 20:32

Merci beaucoup Lilou !!
Bon week-end de Pâques bisous

aanie la vosgienne 18/04/2014 17:06

Coucou Steph,
suis toujours partante pour un tian de légumes...le tien est gorgé de soleil!!!Mais au fait où est il parti ???Ce n'est pas drôle nous venons d'avoir un peu d'orage,si tu en as un peu, partages pour pouvoir aller à la chasse aux oeufs!!!.
Bonnes fêtes de Pâques à toi et ta petite famille
Bisous

Stéph 18/04/2014 17:21

Coucou Annie !
Malheureusement ici il joue à cache-cache et je crois bien qu'il sera en vacances lui aussi ce week-end... vraiment dommage pour ce long week-end !
PAsse de très bonnes fêtes de Pâques et merci beaucoup pour ta visite.
Gros bisousssss
PS : je t'ai envoyé un mail hier comme tu me l'avais demandé ;) bisoussss

m lilou 18/04/2014 16:08

J'adore ce plat qui sent bon le thym et le romarin , ta présentation est remplie de soleil
bisousbisous

Stéph 18/04/2014 16:55

Merci Lilou... dommage que le soleil ne soit que dans l'assiette !
PAsse un bon week-end de Pâques bisous bisous

Brijouperle 18/04/2014 15:57

Hmmmmm bien appétissant et facile en faire en fait !
Bisous et très bon week-end de Pâques

Stéph 18/04/2014 16:54

Que de recettes faciles ici ;)
Merci pour la visite Bri... très bon week-end de Pâques bisous

lizagrèce 18/04/2014 13:37

Ici, on émiettera de la feta bien sûr !

Stéph 18/04/2014 16:52

Bien évidemment !
Bisous Liza

guy59600 18/04/2014 13:33

un superbe plat et de bons ingrédients ici le temps est moins beau
je te souhaite un très bon après-midi bises

Stéph 18/04/2014 16:51

Merci Guy !
Ici aussi ça se gate ... bien dommage.
Bon week-end de Pâques bises

cricri 18/04/2014 12:14

coucou,
une petite recette plein de soleil,
j'ai vue cette recette hier sur france 3
midi en france il sont a saint rémy de provence
trés jolie village. bonne journnée
bise.cricri

Stéph 18/04/2014 16:50

Coucou !
Très beau St Rémy de Provence... ca fait parti des villages que nous aimerions aller visiter.
Merci pour la visite, passe un bon week-end de Pâques bisous Cricri