Sphères de meringue, mousse Nutella et coeur framboises

Publié le par Stéph

Sphères de meringue, mousse Nutella et coeur framboises

Coucou tout le monde !
J'espère que ce "long" week-end de Pâques s'est bien passé et que vous n'avez pas trop mangé de chocolat lol !
On continu dans les gourmandises avec ce dessert que j'avais vu chez Marina et qui m'avait tapé dans l'oeil tellement je le trouvais "mimi".
Du coup j'en profite pour en faire ma 2è participation au concours de "Nicole Passions"
Belle journée et bisous de Provence.

 2è participation au concours de "Nicole Passions"  http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2014/03/21/29412605.html

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les demi-sphères de meringue :
2 blancs d’œufs
100g de sucre en poudre

Pour la mousse au nutella :
25 cl de crème fraîche entière à 35 %
2 c à s de sucre glace
2 c à s de nutella

Pour le cœur framboise :
Quelques framboises écrasées à la fourchette
1 filet de jus de citron

Pour les sphères :
Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à prendre versez petit à petit le sucre en poudre. Battez jusqu’à ce que les blancs en neige soient fermes et brillants.

Débarrassez-les dans une poche à douille.
Faites des petits tas de meringue dans un moule à demi-sphères et avec le dos d’une cuillère remonter sur les bords du moule. Il faut obtenir une coque nette pas trop épaisse et pas trop fine non plus.
Faites 8 demi-sphères en tout. Enfournez à 100 °C pendant 2 heures environ (Faut que les meringues soient totalement sèches).

Une fois le temps écoulé, mettez-les au congélateur pendant 15 minutes (Cette étape facilitera le démoulage de vos coques).
Une fois cette étape passé, décollez délicatement les demi-sphères sans les casser (Prévoyez d’en faire plus au cas où certaines se cassent). Réservez de côté.

Pour la mousse au nutella :
Dans le bol d’un batteur, mettez la crème liquide froide. Montez la crème à vitesse moyenne. Quand la crème commence à s’épaissir, ajoutez le sucre glace et laissez encore battre jusqu’à obtenir une jolie consistance épaisse (Attention à ne pas trop battre la pour éviter que la chantilly tourne en beurre).
Débarrassez la chantilly dans un saladier et incorporer délicatement le nutella.
Réservez au frais.

Pour le cœur framboise :
Mélangez les framboises écrasées avec le jus de citron. Réservez au frais.

Pour le montage :
Dans une demi-sphère, mettre un peu de mousse au nutella, une cuillère à café de framboises écrasées. Recouvrez de mousse au nutella et fermer avec l’autre demi-sphère. Faites de même avec le reste de meringue (Pour une jolie décoration, saupoudrez d’un peu de cacao non sucré).

* Recette trouvée chez "Les Délices de Marina" http://www.lesdelicesdemarina.com/

 

Sphères de meringue, mousse Nutella et coeur framboises
Sphères de meringue, mousse Nutella et coeur framboises

Voici ses partenaires et leurs lots à gagner : 

* Cellier du Périgord http://www.foie-gras-sarlat.com/

 

Un coffret spécialités du Périgord

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* Protegg http://www.protegg.com/

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1 colis de divers produits " pack découverte"

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* Ma table parfaite http://www.matableparfaite.com/fr/catalog/

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 1 bouteille Pégase à paillettes d'or avec étiquette personnalisée

 

 

* Weiss http://www.chocolat-weiss.fr/

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L'un de florentins de 300 gr

L'autre confiserie de chocolat de 250 gr

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3 tasses à thé 220 ml Fusain

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* Creava http://www.creavea.com/

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* Bloch http://www.bloch-sn.fr 

 

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* E-gastronomie http://www.e-gastronomie.com/index.cfm

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