Sphères de meringue, mousse Nutella et coeur framboises

Publié le par Stéph

Sphères de meringue, mousse Nutella et coeur framboises

Coucou tout le monde !
J'espère que ce "long" week-end de Pâques s'est bien passé et que vous n'avez pas trop mangé de chocolat lol !
On continu dans les gourmandises avec ce dessert que j'avais vu chez Marina et qui m'avait tapé dans l'oeil tellement je le trouvais "mimi".
Du coup j'en profite pour en faire ma 2è participation au concours de "Nicole Passions"
Belle journée et bisous de Provence.

 2è participation au concours de "Nicole Passions"  http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2014/03/21/29412605.html

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les demi-sphères de meringue :
2 blancs d’œufs
100g de sucre en poudre

Pour la mousse au nutella :
25 cl de crème fraîche entière à 35 %
2 c à s de sucre glace
2 c à s de nutella

Pour le cœur framboise :
Quelques framboises écrasées à la fourchette
1 filet de jus de citron

Pour les sphères :
Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à prendre versez petit à petit le sucre en poudre. Battez jusqu’à ce que les blancs en neige soient fermes et brillants.

Débarrassez-les dans une poche à douille.
Faites des petits tas de meringue dans un moule à demi-sphères et avec le dos d’une cuillère remonter sur les bords du moule. Il faut obtenir une coque nette pas trop épaisse et pas trop fine non plus.
Faites 8 demi-sphères en tout. Enfournez à 100 °C pendant 2 heures environ (Faut que les meringues soient totalement sèches).

Une fois le temps écoulé, mettez-les au congélateur pendant 15 minutes (Cette étape facilitera le démoulage de vos coques).
Une fois cette étape passé, décollez délicatement les demi-sphères sans les casser (Prévoyez d’en faire plus au cas où certaines se cassent). Réservez de côté.

Pour la mousse au nutella :
Dans le bol d’un batteur, mettez la crème liquide froide. Montez la crème à vitesse moyenne. Quand la crème commence à s’épaissir, ajoutez le sucre glace et laissez encore battre jusqu’à obtenir une jolie consistance épaisse (Attention à ne pas trop battre la pour éviter que la chantilly tourne en beurre).
Débarrassez la chantilly dans un saladier et incorporer délicatement le nutella.
Réservez au frais.

Pour le cœur framboise :
Mélangez les framboises écrasées avec le jus de citron. Réservez au frais.

Pour le montage :
Dans une demi-sphère, mettre un peu de mousse au nutella, une cuillère à café de framboises écrasées. Recouvrez de mousse au nutella et fermer avec l’autre demi-sphère. Faites de même avec le reste de meringue (Pour une jolie décoration, saupoudrez d’un peu de cacao non sucré).

* Recette trouvée chez "Les Délices de Marina" http://www.lesdelicesdemarina.com/

 

Sphères de meringue, mousse Nutella et coeur framboises
Sphères de meringue, mousse Nutella et coeur framboises

Voici ses partenaires et leurs lots à gagner : 

* Cellier du Périgord http://www.foie-gras-sarlat.com/

 

Un coffret spécialités du Périgord

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* Protegg http://www.protegg.com/

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1 colis de divers produits " pack découverte"

- bouteilles blancs d'oeufs liquide

- pâte à choux

- pâte à gaufre

- pâte cake salé

- pâte cake sucré

- guimauve

- meringue

 

* Ma table parfaite http://www.matableparfaite.com/fr/catalog/

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Une box pour 6 personnes "nature anis"

 

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* TaVu les prix.com http://www.tavulesprix.com/

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Appareil 3 en 1

Un cakemaker pour réaliser: pops-cake, muffins, cup-cakes

 

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* Domaine du Raisin d'Or http://www.domaineduraisindor.com/

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 1 bouteille Pégase à paillettes d'or avec étiquette personnalisée

 

 

* Weiss http://www.chocolat-weiss.fr/

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2 ballotins de chocolats

L'un de florentins de 300 gr

L'autre confiserie de chocolat de 250 gr

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* Tasse & assiette http://www.tasse-et-assiette.com/

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3 tasses à thé 220 ml Fusain

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* Creava http://www.creavea.com/

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 bon d'achat Creavea de 20€ à choisir

 

 

* Bloch http://www.bloch-sn.fr 

 

Bannière version 01

6 produits de la gamme et un tablier

 


* E-gastronomie http://www.e-gastronomie.com/index.cfm

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les 3 produits épicerie fine ci dessous

 

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Publié dans Concours, Desserts

Commenter cet article

unzestedecuisine 23/04/2014 12:52

un dessert gourmand et délicieux

Stéph 23/04/2014 15:01

Merci beaucoup c'est gentil !

Maelle 22/04/2014 14:36

J'adore cette présentation raffinée! C'est un vrai plaisir pour les yeux et j'en suis sûr... ça doit être un réel plaisir pour les papilles [ dommage que l'on ne puisse pas goûter à travers l'écran =) ] Bises et très belle semaine

Stéph 22/04/2014 14:53

Merci Maelle pour ton gentil com ! :)
Bon AM bises

cricri 22/04/2014 13:22

un dessert original
et jolie a regarder.bonne aprés midi
bise.cricri

Stéph 22/04/2014 14:53

Merci Cricri c'est gentil !
Bon AM bises

Assia 22/04/2014 08:51

Elles sont magnifiques tes sphères, bonne participation bravo:)Bon mardi

Stéph 22/04/2014 10:25

Merci Assia c'est gentil !
Belle journée !!

lilou25 21/04/2014 20:08

C'est magnifique ! Un dessert digne d'un grand chef ! Bravo !

Stéph 22/04/2014 08:46

Grand chef non quand meme pas lol ! mais pour une débutante je suis plutôt contente :)
Belle journée Lilou bisous

Barbier MC 21/04/2014 19:46

Un dessert magnifique qui donne envie, il doit être tout en légèreté.
Nicole va apprécier.

Bonne soirée

Bises

M Christine

Stéph 22/04/2014 08:45

Oui vraiment très bon et léger !
Merci pour la visite
Belle journée bises M. Christine

Necéli 21/04/2014 19:03

Whaoouuu,superbe recette!!!Ça donne envie,hummmm!!!
Bonne chance pour le concours chez Nicole.
Bonne soirée,gros bisous.

Stéph 22/04/2014 08:44

Merci Necéli c'est gentil !
Bonne journée gros bisous !!

guy59600 21/04/2014 19:03

encore une très jolie réalisation Nicole va être contente ce matin beau temps et après-midi pluie
une excellente soirée bises

Stéph 22/04/2014 08:44

Merci Guy !
Passe une belle journée bises !!

Miss Gleni 21/04/2014 18:50

génial ! avant de lire ton texte je me suis dit "elle devrait présenter ce dessert pour le concours chez Nicole", j'ai gagné !!!!!!!!
bonne soirée ; bisous - Nicole

Stéph 22/04/2014 08:43

Hihihi bravo Nicole !!!!
Merci pour ton gentil com
Bonne journée bisous bisous

carnet de recette 21/04/2014 16:47

le genre de chose qui me plait beaucoup
à très vite, au plaisir de te relire

Stéph 22/04/2014 08:39

Merci beaucoup pour la visite !
A bientôt, bonne journée !!

aneth 21/04/2014 16:44

j'adore ton dessert, tu as toutes tes chances pour le concours de Nicole !!
en plus d'être gourmand, ce dessert est très joli !!
bravo !!!

Stéph 22/04/2014 08:39

C'est gentil Aneth merci beaucoup !
bonne journée bisous

nathouest 21/04/2014 16:11

une belle recette originale et certainement délicieuse !

Stéph 22/04/2014 08:38

Oui excellente !
Merci Nath belle journée bisous !!

corinnette 21/04/2014 11:37

c'est absolument magnifique

Stéph 22/04/2014 08:38

Merci Corinnette bisous bisous

m lilou 21/04/2014 11:24

Magnifique!! jolie à regarder et délicat à déguster certainement que du bonheur !!!!!!!
BONNE CHANCE Stéphanie
bisousbisous

Stéph 22/04/2014 08:38

Merci beaucoup Lilou c'est gentil !
Bonne journée bisous bisous

Alexandra 21/04/2014 11:18

C'est superbe et ce doit être très bon ! Merci et bon lundi !

Stéph 22/04/2014 08:37

Merci Alex oui c'était vraiment très bon !
bonne journée bisous