Sauté de dinde aux olives, au citron et au thym

Publié le par Stéph

Sauté de dinde aux olives, au citron et au thym

Coucou tout le monde !
En ce dimanche de Pâques je vais déroger à la tradition (je sais c'est pas bien !) et vous proposer autre chose que de l'agneau. J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop !
A la base il s'agit d'un sauté de veau mais n'en ayant pas sous la main j'ai donc fais un sauté de dinde aux olives avec du citron et du bon thym qui j'espère vous fera oublier le mauvais temps et mettra un peu de soleil dans votre assiette.
Je vous souhaite un très bon week-end de Pâques, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de blanc de dinde coupés en cubes
2 oignons 
6 gousses d’ail
20 cl de vin blanc sec
1 càc d’extrait de bouillon de légumes (pour moi "Marmite de Knorr
®)
1 citron
2 brins de thym
200 g d’olives vertes
poivre et sel
huile d’olive

Dans une cocotte à fond épais, faire roussir dans 2 càs d’huile, les morceaux de viande sur toutes leurs faces. Les retirer et les réserver. Jetez le gras.

Hachez l’oignon et l’ail et les faire revenir dans la cocotte. Quand ils sont translucides, ajoutez le vin, l’extrait de bouillon, l’écorce râpée du citron et le thym.

Rajoutez la viande et couvrir d’eau.
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant une heure.

Ajoutez les olives, poivrez et prolongez la cuisson pendant 15-30 mn.

Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre.

Servir la viande recouverte de sauce et accompagner de pâtes fraîches, de purée de pommes de terre ou d'un tian de légumes par exemple.

* Recette trouvée chez "Saveurs Croisées" http://www.saveurscroisees.com/

Sauté de dinde aux olives, au citron et au thymSauté de dinde aux olives, au citron et au thym
Sauté de dinde aux olives, au citron et au thymSauté de dinde aux olives, au citron et au thym

Voici mon petit Lapinou à moi "Twister" qui vous souhaite de bonnes fêtes de Pâques !

Sauté de dinde aux olives, au citron et au thym

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Brijouperle 22/04/2014 15:12

Miammm, c'est trop trop appétissant (en plus je suis au régime, alors tu penses je baves devant mon écran !!!) bisous

Stéph 22/04/2014 15:18

lolll ! Merci Bri... bon courage pour ton régime
Bisous !!

M LILOU 20/04/2014 17:48

Et moi agneau , dinde peut importe du moment que c'est un petit régal ta recette semble parfaite!!!
et pour nous à midi confit de canard et petites pommes de terre rattes avec sauce canada
bisousbisous

Stéph 21/04/2014 09:56

Merci Lilou !!
Huuummm ca doit pas être mauvais non plus le canard !
Bon lundi de Pâques bisous bisous

Miss Gleni 20/04/2014 14:13

Une bonne idée pour moi, je n'aime pas l'agneau (sauf quand on me propose de petites côtes cuites au barbecue ! pas difficile la miss... lol)
Très bon dimanche ; bisous - Nicole

Stéph 21/04/2014 09:55

Lolll bientôt les barbeuk !
Passe un bon lundi de Pâques Nicole bisous

guy59600 20/04/2014 14:11

un superbe plat et tout mignon ton lapinou ici un peu frais mais quand même un petit rayon de soleil et ce matin vélo pas trop froid
je te souhaite un excellent après-midi bises

Stéph 21/04/2014 09:54

Merci Guy !
Vraiment moyen ici aujourd'hui... pluie pas pluie... ma foi on verra bien !
Très bon lundi de Pâques bises

Chrystel 20/04/2014 12:30

Moi, ça me va parfaitement. Je préfère la dinde et je déteste le goût de l'agneau. Très jolie recette
Bisous Stéph
Chrys

Stéph 21/04/2014 09:53

Moi aussi très peu l'agneau... merci Chrys
Bisous

Necéli 20/04/2014 11:38

Hummmm,elle est super ta recette,belle présentation ça bonne envie hihi.
Et ton lapinou trop trop beau ;)
Joyeuses Pâques,gros bisous.

Stéph 21/04/2014 09:53

Merci Necéli c'est gentil !
Bon lundi de Pâques gros bisous

Assia 20/04/2014 11:14

Hmmm une délicieuse recette qui me plait bien! je suis fan de volaille miam:)Joyeuses Pâques a toi et à tes proches
Assia

Stéph 21/04/2014 09:52

Merci Assia c'est gentil !
Bisous

Alexandra 20/04/2014 09:25

Une belle recette avec des pâtes fraiches j'adore ! Bon dimanche de Pâques !

Stéph 21/04/2014 09:52

Merci Alex ! bisous bisous