Sauté de dinde aux olives, au citron et au thym

Publié le par Stéph

Sauté de dinde aux olives, au citron et au thym

Coucou tout le monde !
En ce dimanche de Pâques je vais déroger à la tradition (je sais c'est pas bien !) et vous proposer autre chose que de l'agneau. J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop !
A la base il s'agit d'un sauté de veau mais n'en ayant pas sous la main j'ai donc fais un sauté de dinde aux olives avec du citron et du bon thym qui j'espère vous fera oublier le mauvais temps et mettra un peu de soleil dans votre assiette.
Je vous souhaite un très bon week-end de Pâques, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de blanc de dinde coupés en cubes
2 oignons 
6 gousses d’ail
20 cl de vin blanc sec
1 càc d’extrait de bouillon de légumes (pour moi "Marmite de Knorr
®)
1 citron
2 brins de thym
200 g d’olives vertes
poivre et sel
huile d’olive

Dans une cocotte à fond épais, faire roussir dans 2 càs d’huile, les morceaux de viande sur toutes leurs faces. Les retirer et les réserver. Jetez le gras.

Hachez l’oignon et l’ail et les faire revenir dans la cocotte. Quand ils sont translucides, ajoutez le vin, l’extrait de bouillon, l’écorce râpée du citron et le thym.

Rajoutez la viande et couvrir d’eau.
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant une heure.

Ajoutez les olives, poivrez et prolongez la cuisson pendant 15-30 mn.

Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre.

Servir la viande recouverte de sauce et accompagner de pâtes fraîches, de purée de pommes de terre ou d'un tian de légumes par exemple.

* Recette trouvée chez "Saveurs Croisées" http://www.saveurscroisees.com/

Sauté de dinde aux olives, au citron et au thymSauté de dinde aux olives, au citron et au thym
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Voici mon petit Lapinou à moi "Twister" qui vous souhaite de bonnes fêtes de Pâques !

Sauté de dinde aux olives, au citron et au thym