Saint-Jacques à l'ail et au persil, amandes et pignons grillés

Publié le par Stéph

Saint-Jacques à l'ail et au persil, amandes et pignons grillés

Coucou tout le monde !
Aujourd'hui je vous propose une petite entrée rapide, certes simple mais elle nous a bien plu.
Le frigo commençant à se vider, j'ai un petit peu pris ce que j'avais sous la main, en rajoutant ma petite touche personnelle... finalement c'était pas si mal !
Belle journée et bisous de Provence

Ingrédients pour 2 personnes :
10 à 12 Saint-Jacques (tout dépend de leur grosseur)
2 gousses d'ail
Persil 
40 gr de beurre + 10 gr
Amandes effilées
Pignons de pin
Huile de noisette
Fleur de sel, poivre

Epluchez et hâchez l'ail avec le persil.

Dans une casserole faire fondre les 40 gr de beurre, ajoutez l'ail et le persil. Réservez

Dans une poèle faire fondre les 10 gr de beurre restant, ajoutez les amandes et les pignons et faire dorer. Réservez

Faire chauffer la poèle à feu vif, ajoutez les St Jacques que vous arroserez d'huile de noisette.
La cuisson est très rapide comptez 1 à 2 mn par face

Dressez vos Saint-Jacques dans une assiette, les arroser de la persillade et parsemez quelques amandes et pignons grillés. Salez, poivrez.
 

Saint-Jacques à l'ail et au persil, amandes et pignons grillés
Saint-Jacques à l'ail et au persil, amandes et pignons grillés

Commenter cet article

nathouest 11/05/2014 10:27

j'essaye ce soir je te dis mon résultat !

Stéph 11/05/2014 15:19

Hé sûrement que je veux une photo ;) !
Va en haut de page dans "contact" si ca marche pas dis le moi

nathouest 11/05/2014 14:50

pas trouvé de pignons mais pas grave c'était super bon tout de même ...j'ai pris une photo mais si tu veux que je te l'envoie il me faut une adresse mail !

Stéph 11/05/2014 10:55

Ha oui tu me diras ca !

dingdong 03/05/2014 17:13

Les fruits secs et les saint jacques, là je craque!

Stéph 03/05/2014 18:39

Merci c'est gentil !

cricri 30/04/2014 10:51

coucou,
un petit plat bien appétissant
et bien présentée.bonne journnée
bise.cricri

Stéph 30/04/2014 11:06

Coucou !!
Merci c'est gentil Cricri
Très belle journée bisous

unzestedecuisine 30/04/2014 08:47

C'est raffiné et gouteux... un régal !

Stéph 30/04/2014 08:49

Merci beaucoup c'est gentil !!

Letiss 29/04/2014 22:02

La gourmandise! Ca me plait beaucoup, très jolie assiette, très gourmande!
Merci pour ce partage :)
bonne soirée bisous!

Stéph 30/04/2014 08:47

Merci beaucoup Letiss !!
Bonne journée bisous !!

Necéli 29/04/2014 21:39

Hummmm,j'en ai l'eau à la bouche ;)
Ton dressage est superbe,bravo!!!
Bonne soirée,gros bisous.

Stéph 30/04/2014 08:46

Merciii ma belle !!
Passe une belle journée gros bisousss

celine 29/04/2014 21:37

Cc,entrée validée,c'est trop bon,je l'ai servi avc une salade,mm mon fils de 3ans en a redemandé,merci,bisous

Stéph 30/04/2014 08:46

Parfait ! N'hésite pas de m'envoyer des photos à l'occasion ;)
Belle journée bisous Céline

guy59600 29/04/2014 20:36

de délicieuses st jacques et pour répondre a ta question oui c'est mon bassin celle que j'ai mise aujourd'hui et moins belle car je suis entrain de le nettoyer et si je te dis que le pont je l'ai réalisé entièrement moi même tu ne vas pas me croire et pourtant c'est vrai j'ai tout fais moi même même le trou pour mettre le bassin
je te souhaite une très bonne soirée bisous

Stéph 30/04/2014 08:45

Lorsque nous avons acheté notre terrain il y avait un petit pont aussi juste à côté du bassin mais malheureusement on a dû le démolir et j'aimerai bien en refaire un (mon mari aime travailler le bois aussi) et ton petit pont est vraiment superbe bravo pour tout ce boulot !
Merci pour ta visite Guy belle journée bisous

calinquette 29/04/2014 18:38

Mais que ça a l'air bon tout ça !!!! Bisous

Stéph 30/04/2014 08:43

Merci bcp !! bisous

m lilou 29/04/2014 16:11

Ce petit goût d'amande doit être bien agréable !!!!
bisousbisous

Stéph 29/04/2014 17:30

Huumm oui perso je me suis régalée !!
Bisous bisous Lilou

carnet de recette 29/04/2014 15:52

ça à l'air excellent !!!!!!

Stéph 29/04/2014 17:30

Merci beaucoup !!!

annie la vosgienne 29/04/2014 15:45

Bonjour Steph,
il est 15h40 et je bave devant l'ordi!!!! c'est grave!!!Cela me semble bien bon d'autant plus que j'adore les Saint Jacques poêlées ?Très jolie assiette ,un dressage magnifique ou certains restaurateurs pourraient s'en inspirer...Et je ne parle pas de la délicatesse pour les papilles!!!!
Bonne fin de journée,et merci de ce sublime billet .Bisous bisous

Stéph 29/04/2014 17:30

Coucou Annie,
Lolll tu me fais rire !
Merci pour ta visite et tiens bon c'est bientôt l'heure du souper.
J'espère que ta reprise s'est bien passée.
Bonne fin d'AM m'dame... gros bisous !!

josephine 29/04/2014 13:52

Un plat avec des saveurs que j'aime beaucoup ! bonne journée

Stéph 29/04/2014 17:28

Merci Joséphine c'est gentil !
Bonne fin d'AM

Céline 29/04/2014 13:46

Comme ça àl'air bon,je vais allé faire les courses,ce soir,c'est dans l'assiette,merci

Stéph 29/04/2014 17:27

PArfait :) ! bisous Céline

aneth 29/04/2014 13:32

pas si mal, pas si mal ... en tout cas, j'aurai bien mangé ça ce midi moi !!!

Stéph 29/04/2014 17:27

Hihihi merciii Aneth ! bisous

sotis 29/04/2014 13:29

je ne suis pas fa des st jaques par contre ton accompagnement me plait beaucoup!!! bisous

Stéph 29/04/2014 17:26

Merci beaucoup pour la visite c'est gentil !
Bisous

lesdelicesdemarina.com 29/04/2014 12:48

Les Saint-jacques c'est mon péché mignon.
Justement ce soir je vais faire une entrée à base de Saint-Jacques.
On est sur la même longueur d'onde :)
Bisous de Provence

Stéph 29/04/2014 13:06

Hâte de voir ton chef d'oeuvre ;)
Bisous Marina

Miss Gleni 29/04/2014 11:15

très très appétissant !
bonne journée ; bizzz - Nicole

Stéph 29/04/2014 12:10

Merci Nicole c'est gentil !
Très bon mardi à toi bisousss

lilou25 29/04/2014 10:53

Oh oui, comme tu dis... Pas si mal !!! lol ! J'arriiiiiive ! :P

Stéph 29/04/2014 12:09

Merciii Lilou !! Allez je t'attend !

Chantal 29/04/2014 09:24

Une entrée délicate et délicieuse à la fois.
Chantal

Stéph 29/04/2014 09:28

Merci Chantal c'est gentil !

nicole passions 29/04/2014 08:02

coucou toi! Là encore une recette pour laquelle je ferais des kms. Ton dressage est super classe....hummmmmm! Pour le moment je vais prendre mon petit déjeuner. Passe une belle journée ma petite cigale.
Bisousssssssssssssssssssssssss

Stéph 29/04/2014 08:48

Coucou ma douce !
Merci c'est gentil... bon petit déj alors ;)
Très bon mardi ma Nicole adorée bisoussssssssss

Assia 29/04/2014 07:56

Rhoooo une recette digne d'un grand chef lol! j'adore et j'adhère totalement miam miam:)Bisous et bon mardi a toi

Stéph 29/04/2014 08:47

Merci bcp Assia !!
Bonne journée bisousss

Alexandra 29/04/2014 07:54

Un beau visuel ! Euh je n'aime ni poisson, ni crustacés ni.... oui il parait que je suis difficile ! Lol !

Stéph 29/04/2014 08:46

toi difficile... meuhh non lolll !!
Merci pour ta visite Alex bisous

nathouest 29/04/2014 07:19

plus que mal cela donne envie !

Stéph 29/04/2014 08:45

Merci Nath !
bon mardi bisous

corinnette 29/04/2014 07:03

hummm dis je veux bien m'inviter chez toi à midi
bises

Stéph 29/04/2014 08:45

Allez je t'attend !
Bisous bisous Corinnette