Les gourmandises de Pâques

Publié le par Stéph

Les gourmandises de Pâques

Coucou tout le monde !
A l'approche du week-end de Pâques et en ce 1er avril je me permet de vous reposter cet article car je n'ai pas eu le temps de préparer un petit quelque chose.
En grande gourmande que je suis, je vous propose quelques petits poissons en chocolat que j'avais fais l'année dernière.
Belle journée et bisous ensoleillés de Provence.

Ingrédients (les quantités dépendent du nbre de pièces & des décors que vous ferez) :
* 200 gr de Chocolat noir
* 200 gr de Chocolat blanc
* 200 gr de Chocolat au lait

 

Les gourmandises de Pâques

Dans un 1er temps bien nettoyer le moule en polycarbonate (avec un torchon ou du coton) pour qu'il n'y ai aucun résidu et qu'il soit bien propre.

Faire fondre votre chocolat au bain-marie, retirez le bol de la casserole et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse (le chocolat fondu doit atteindre environ de 45° à 48°)  ou au micro-onde (pour moi 1mn à 750 WW) (tout dépendra de la puissance de votre appareil). Mélangez bien votre chocolat.

Décorez votre poisson comme bon vous semble, ici j'ai utilisé un petit pinceau plat pour peindre l'oeil et les nageoires en chocolat blanc (n'hésitez pas à en mettre afin que ce soit bien opaque). J'ai attendu quelques minutes pour que le chocolat se fixe bien et j'ai ensuite rempli le reste du poisson en chocolat (noir, blanc ou au lait) à l'aide d'une petite louche.

Avec une spatule raclez le moule pour enlever le surplus de chocolat.
Tapotez le moule pour enlever les petites bulles d'air qui pourraient se former.
Mettre au frais pour 30mn - 45mn (perso j'ai prolongé avec 5mn au congél)

Lorsque le chocolat est bien pris, passez à peine une fine lame de couteau sur les contours ça facilitera le démoulage.

Vous n'avez plus qu'à retourner le moule puis tapez un grand coup, vos poissons se démouleront en un coup d'oeil !

* Recette trouvée chez "Nicole Passions" 

* Moule en polycarbonate de chez "L'appareil des Chefs"

Les gourmandises de Pâques