Langues de chat

Publié le par Stéph

Langues de chat

Coucou tout le monde !
Semaine de boulot courte (mais intense) suite au 1er mai, en ce dernier jour je profite de ma petite pause pour vous proposer de jolis petits biscuits bien dorés et croustillants vraiment pas bien difficile à réaliser (même mon grand m'a donné un coup de main à les faire et à les manger lol !).
Parfait pour la pause thé ou pour accompagner vos desserts, crèmes ou glaces !
Belle journée et bisous ensoleillés de Provence.

Ingrédients
120 gr de blancs d'oeufs ( environ 3 à 4 blancs)
100 gr de beurre
120 ge de farine
90 gr de sucre

Commencez par faire fondre le beurre et réservez le au frais.

Dans un cul de poule, fouettez le beurre fondu refroidi avec le sucre.

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez la farine.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les au mélange farine, beurre et sucre.
Commencez par mettre une grosse cuillère à soupe de blancs que vous ajoutez sans précautions. Ajoutez ensuite, les reste des blancs délicatement.

Dressez des batonnets de la taille que vous désirez à l'aide d'une poche à douille.
Espacez bien les langues de chats sur une plaque de cuisson couverte d'une toile pâtissière car, elles s'étalent à la cuisson.

Enfournez 10 à 12 minutes et laissez refroidir les langues de chats avant de les décoller.

* Recette trouvée chez "Nicole Passions"

Langues de chat