Verrines d'aubergines, tomates, basilic & pignons grillés

Publié le par Stéph

Verrines d'aubergines, tomates, basilic & pignons grillés

Une entrée facile à préparer, fraîche, au bon goût de basilic, idéale pour les repas d'été entre famille ou amis !
La recette originale se fait sous forme de roulés d'aubergines mais j'ai préférée la présenter en verrine.

Pour environ 6 verrines :
2 belles aubergines
15 cl d’huile d’olive
2 gousses d’ail
250g de fromage frais ou de chèvre frais (selon vos goûts)
1 tomate
Sel ,poivre
10 belles feuilles de basilic
Pignons de pin

Préchauffez votre four à 200°c

Lavez les aubergines et coupez les en tranche d’environ 0.5 mm dans la longueur à l’aide d’une mandoline.

Dans un bol pressez l’ail (dans le presse ail) et coupez le en très petits morceaux. Ajoutez 15cl d’huile d’olive mélangez bien et réservez.

A l’aide d’un pinceau enduisez les tranches d’aubergines avec l’huile aillée.

Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 10 mn (jusqu’à ce qu’elles soient tendre cela dépend de l’épaisseur de vos tranches). Surveillez bien la cuisson pour ne pas faire du charbon

Pendant ce temps lavez et épépinez la tomate et coupez la chair en petits dès.

Hachez le basilic.

Lorsque les aubergines sont cuites coupez les en très petits morceaux.

Faites griller les pignons de pin à sec à la poêle.

Dans un bol battez le fromage frais à l’aide d’une fourchette pour le rendre crémeux, ajoutez les dès de tomate, le basilic haché, les aubergines en petits morceaux, les pignons de pin grillés, sel et poivre.

Répartissez cette farce dans des verrines et mettre au frais jusqu'à dégustation.

* Recette trouvée chez "A toutes saveurs" http://www.atoutesaveurs.com/

Verrines d'aubergines, tomates, basilic & pignons grillés