Tôt fait à la pomme et au rhum ambré

Publié le par Stéph

Tôt fait à la pomme et au rhum ambré

Coucou tout le monde !

Aujourd'hui un petit dessert à la pomme, j'ai légèrement modifiée la recette de base en remplaçant le sirop d'érable par un soupçon de rhum ambré, huuummm un régal ! Recette facile et rapide à faire...

Bonne journée sous le soleil de Provence !

Ingrédients pour 6 personnes :
170 g de farine
2 cuil. à soupe de Maïzena
50 g de sucre
2 œufs
1 cuil. à café de levure chimique
2 pincée de sel
2 ou 3 pommes
1 cuil. à soupe de rhum
Amandes effilées

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre, jusqu'à se que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine mélangée à la levure, la Maïzena et le sel, puis le rhum

Epluchez et coupez les pommes en dés. 

Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre beurré ou en silicone. Déposer les dés de pommes puis couvrez du restant de pâte.

Saupoudrez de sucre et d'amandes effilées puis mettez au four 25 minutes à 180°C (th.6).

A la sortie du four, attendez 10 minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

* Recette trouvée chez "Amuses bouche" http://www.amusesbouche.fr

Tôt fait à la pomme et au rhum ambré

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