Petits sablés "home made"

Publié le par Stéph

Petits sablés "home made"

Une recette très simple, rapide qui fera des heureux pour un thé, un goûter ou pour un moment de grignotage gourmand … Mon grand adore faire ce genre de petits sablés !

Ingrédients pour une douzaine de sablés
100 gr de beurre pommade
100 gr de sucre
1 œuf
200 gr de farine tamisée
Option : Fourrage au choix

Travaillez le beurre en pommade avec une cuillère en bois.
Réservez

Dans un saladier, mélangez sucre et l'oeuf à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine peu à peu en pétrissant la pâte.
Ajoutez enfin le beurre en pommade en continuant de pétrir.
N'hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte est encore collante.

Formez une boule avec la pâte et la mettre au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

Préchauffez le four 180 °C

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce d'une taille légèrement plus grande que le tampon.
Tamponnez les biscuits et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

Enfournez pour 10 mn.

Laissez refroidir sur une grille et fourrer les biscuits au choix ou les laissez nature.

* Recette trouvée chez Nicole Passions http://nicolepassions.canalblog.com/

Petits sablés "home made"
Petits sablés "home made"

Publié dans Desserts

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lilou25 09/03/2014 22:00

Ils sont jolis comme tout ces sablés, et juste cuits comme je les aime... Miam !

Stéph 09/03/2014 22:02

Merci Lilou !!!
Bonne soirée

nathouest 06/03/2014 02:56

belle presentation. dis moi as tu des conseils pour le tamponnage des gateaux ? on m'en a offert un mais je trouve que bof pas terrible ou alors ils s'écrasent bon bref il y'a un truc à savoir ?!

nathouest 06/03/2014 10:43

ok, merci . je vais essayer !

Stéph 06/03/2014 09:00

Bonjour Nath,
La première fois que j'ai fais les sablés j'ai eu le même pb que toi, ils s'écrasaient et du coup je n'osais pas trop appuyer sur le tampon et donc l'empreinte n'apparaissait pas.
Maintenant je procède de la manière suivante : avec mon emporte pièce rond je découpe mon sablé et je glisse mon tampon à l'intérieur (qui rentre pile poil) je peux appuyer un peu plus sans que le biscuit ne s'écrase trop et s'étale sur le papier sulfu.
Peut être y'a t-il une autre façon de faire mais je suis pas encore assez bien calée pour la connaître lol ;)
Tente le coup comme ça et tu me dira ce que ca donne.
Bonne journée bisous

la vosgienne annie 05/03/2014 21:53

Bonsoir Stéph,
avec ma tisane ,je prendrais volontiers un petit sablé,à la vue des photos ils sont appétissants et le visuel est magnifique .........Bravo au fiston qui a mis la main à la pâte.Excellente soirée

Stéph 06/03/2014 08:50

Coucou Annie,
Merci pour ta visite et ton com... le sablé dans la tisane aurait fait un tabac !
Passe une bonne journée, bisous

Michèle 05/03/2014 19:22

Ils sont superbes et tes photos sont magnifiques!! Bisous

Stéph 05/03/2014 20:06

Merci Michèle c'est gentil !
Bonne soirée bisoussss

m lilou 05/03/2014 13:40

Petites gourmandises fourrées chocolat ou noisette avec un bon thé hummm , belle réussite bravo à to grand
bonne journée

Stéph 05/03/2014 13:47

Oui un régal !! Merciiii !
Belle journée bisous