Pennes au Pesto

Publié le par Stéph

Pennes au Pesto

Coucou tout le monde !
Je ne sais pas vous, mais il y a des soirs comme ça où l'on a vraiment pas envie de passer 1h ou 2h derrière les fourneaux, après une journée de boulot, des heures passées dans les embouteillages... alors voilà une recette pour les soirs où l'on se veut "farniente"... et puis ma foi avec une pointe de ceci et une pointe de cela, au final c'est quand même pas si mal !
Je sais bien que ce n'est pas la saison, mais en attendant le basilic du jardin, celui du magasin convient très bien pour le moment.

Ingrédients pour 500g de pâtes :
500g de penne rigate
50g de basilic (utiliser les feuilles seulement)
1/2 tasse d’huile d’olive vierge
2 gousses d’ail
5 ou 6 càs de Parmesan
1 càs de pignons de pin
gros sel de mer (pour moi fleur de sel rose)

Cueillir les feuilles de basilic

Placez les pignons, le gros sel (ou fleur de sel) et l’ail dans le bol d’un mixer et mélangez.
La recette traditionnelle prévoit de réaliser ce mélange dans un mortier et au pilon.

Ajoutez le basilic et mélanger le tout.

Placez le mélange dans un bol, ajoutez l’huile et le parmesan et touillez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Faire cuire vos pâtes al dente et servez avec le pesto (rajoutez un filet d'huile d'olive si trop sec)

Pennes au Pesto
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