Mousse au caramel beurre salé et noisettes caramélisées

Publié le par Stéph

Mousse au caramel beurre salé et noisettes caramélisées

Coucou tout le monde !
Voilà le dessert que j'ai servi à mes invités samedi soir, je pense que ca leur a bien plus puisqu'il n'est rien resté ! J'avais vu ce dessert chez Marina et il m'avait tapé dans l'oeil... Un dessert vraiment facile à préparer et surtout très goûteux.

Ingrédients pour 4 personnes :
5 c à s de caramel beurre salé maison bien froid
25 cl de crème liquide entière à 35 % très froide
1 c à s rase de sucre glace

Pour les noisettes caramélisées :
Sucre en poudre
1 poignée de noisettes entières

Dans une casserole faites fondre une couche fine de sucre en poudre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur doré clair.

Ajoutez les noisettes entières, remuez et versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez sécher à température ambiante.

Dans un saladier, placez la crème liquide entière avec le caramel beurre salé et le sucre glace. Fouettez à vitesse rapide à l’aide d’un robot pendant quelques minutes jusqu’à ce que la crème devienne une chantilly ferme.

Débarrassez le tout dans une poche à douille.

Remplissez 4 jolies verrines de la préparation.

Concassez grossièrement les noisettes et parsemez-en les mousses.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Recette trouvée chez : "Les Délices de Marina"  http://www.lesdelicesdemarina.com/

Mousse au caramel beurre salé et noisettes caramélisées
Mousse au caramel beurre salé et noisettes caramélisées