Magdalenas à la fleur d'oranger

Publié le par Stéph

Magdalenas à la fleur d'oranger

En ce jour de Mardi Gras, malheureusement je ne possède pas de gaufrier alors je ne vous propose pas de gaufres ou de beignets comme le veux la coutume mais je vous invite à essayer cette recette des Magdalenas à la fleur d'oranger... huuumm délicieux !

Ingrédients pour 14 à 16 madeleines
350 g de farine
250 g de sucre
250 g d'huile
100 g de crème liquide
1 sachet de levure chimique
2 cs de fleur d'oranger
250 g d'oeufs (4 ou 5 oeufs selon leur grosseur)

Préchauffer le four à 225-230 ° C

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent, rajouter l'arôme, l'huile et la crème, bien mélanger, ensuite incorporer la farine tamisée et la levure, bien mélanger à nouveau pour obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte dans des moules à muffins

Enfourner et baisser la t° à 190 -200 ° C

Cuire 15 minutes

Magdalenas à la fleur d'oranger
Magdalenas à la fleur d'oranger

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Mélanie 11/03/2014 21:16

Ils sont magnifiques.

Stéph 11/03/2014 21:19

Merci c'est gentil !

nathouest 06/03/2014 12:49

mignonne la forme de vos madeleines !