Crème au caramel et vanille de la Réunion

Publié le par Stéph

Crème au caramel et vanille de la Réunion

Ingrédients pour 6 grands ramequins
130g de sucre en poudre
3 oeufs et 1 jaune
50cl de lait entier
1cc d'arôme vanille ou bâton de vanille (ici vanille de la Réunion)
45g de sucre

Dans une casserole faites cuire à sec les 130g de sucre pour faire un caramel.

Nappez les ramequins de ce caramel très rapidement car il va se figer.

Fouettez les oeufs avec le sucre restant et tout en mélangeant ajoutez doucement le lait et la vanille.

Versez dans les ramequins et posez dans une plat allant au four et remplissez d'eau.

Enfournez à 180ºC pendant 35/40mn.

Elle est cuite quand la crème est ferme mais un peu tremblante et dorée.

Crème au caramel et vanille de la Réunion
Crème au caramel et vanille de la Réunion

Publié dans Desserts

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