Clafoutis aux abricots

Publié le par Stéph

Clafoutis aux abricots

Ingrédients :
10 abricots
4 œufs
125 gr de sucre
250 gr de crème fraîche épaisse
1/2 verre de lait
125g de farine
1 pincée de sel
1 c à soupe de rhum ( facultatif)
1 sachet de sucre vanillé

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Mélangez le sucre et les jaunes. Lorsque le mélange commence à blanchir, ajoutez le sel, la crème le lait et la farine.

Battez les blancs en neige assez fermes et mélangez les 2 appareils délicatement en soulevant les blancs.

Après avoir lavé les abricots, les couper en petits morceaux et mélangez à la pâte.

Mettez au four sur puissance moyenne environ 30 minutes

 

* Recette trouvée chez "Nicole Passions" http://nicolepassions.canalblog.com/

Clafoutis aux abricots