Cake au chorizo, poivron, mozza, olives, pignons et basilic

Publié le par Stéph

Cake au chorizo, poivron, mozza, olives, pignons et basilic

Coucou !
Avec ce beau soleil, j'ai eu envie de préparer une p'tite recette aux saveurs d'été.
Ce cake "estival" a fait l'unanimité, vous pourrez le déguster en apéro, en entrée ou en plat principal... à vous de voir !
J'ai légèrement modifiée la recette originale par mes goûts perso.

Ingrédients
150 gr de farine
3 œufs
8 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
100 gr de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
1 poivron rouge moyen
1/2 chorizo  doux ou fort
1 poignée de pistaches ou de pignons
50 gr d'olives noires
150 gr de féta ou de mozzarella ou autre formage
sel poivre
basilic frais

Préchauffez le four 180°C

Battre les oeufs, ajouter la farine et la levure.

Faire chauffer le lait avec l'huile d'olive et l'incorporer au mélange précédent, ajoutez le gruyère, le chorizo coupé en dés, la mozzarella (ou autre) en dés, pistaches entières ou pignons, le poivron en dès et les olives coupées en deux.

Versez dans un moule à cake non graissé et faire cuire 45 minutes à 180° C (selon four)

* Recette trouvée chez "Sucre et Sel d'Angy" http://sucre-et-sel-d-angy.over-blog.com

Cake au chorizo, poivron, mozza, olives, pignons et basilic
Cake au chorizo, poivron, mozza, olives, pignons et basilic
Cake au chorizo, poivron, mozza, olives, pignons et basilic