Aspics d'agrumes à la vanille et à la menthe

Publié le par Stéph

Pour 6 verrines :
1 pamplemousse
2 oranges
60g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
30 cl de jus d’orange frais
2 feuilles de gélatine
10 feuilles de menthe

Mettez à ramollir la gélatine dans un bain d’eau froide

Pelez les agrumes à vif à l’aide d’un couteau pour qu'il ne reste que les suprêmes (retirer toute la peau blanche).
Puis Couper les en petits morceaux et disposez-en dans chaque verrine.

Dans un saladier, mélangez 60g de sucre en poudre, la gousse de vanille fendue en deux et grattée, 30 cl de jus d’orange frais avec sa pulpe.

Égouttez et essorez la gélatine et mettez-la à fondre dans un bol aux micro-ondes 10 secondes. Incorporez la gélatine fondue au jus à l’orange.

Remplir les verrines de cette gelée aux agrumes et placez au réfrigérateur pour 1 heure.

Dégustez bien frais avec un quartier de fruits frais et une feuille de menthe.

* Recette trouvée chez "A toutes saveurs"

Aspics d'agrumes à la vanille et à la menthe
Aspics d'agrumes à la vanille et à la menthe

Publié dans Desserts, Desserts de Noel

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