Verrines à l'Antillaise

Publié le par Stéph

Verrines à l'Antillaise

Que diriez-vous de vous évader, le temps d’un apéritif, vers des îles lointaines et colorées. Je vous ai donc préparé des verrines, mais pas n’importe lesquelles !
Elles sont parfumées à souhait, fermez les yeux et dégustez !

Ingrédients pour 6 petites verrines :
1 avocat
1 boîte de morceaux de crabe
2 tomates
1 oignon
1 petit piment antillais
2 cm de gingembre frais
1 citron vert
1 c à s d’huile d’olive
quelques brins d’aneth pour la décoration
sel et poivre du moulin

Mondez et coupez les tomates en petits dés.
Epépinez et ciselez le piment très finement après avoir ôté toutes ses graines.
Pelez l’oignon et le gingembre, puis écrasez-les au pilon.

Dans un bol, mélangez les tomates, le piment, l’oignon et le gingembre. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Vous obtiendrez une "rougail". Réservez.

Egouttez le crabe (en le pressant éventuellement dans les paumes de vos mains) et parfumez-le d’abord avec le zeste d’un citron vert, puis avec le jus d’un demi citron. Salez, poivrez et réservez.

Coupez l’avocat en deux. Otez la peau et son noyau, puis coupez-le en petits dés. Arrosez-le ensuite du jus de l’autre moitié du demi citron vert. Réservez.

Commencez par répartir une couche de rougail, puis les dés d’avocat, pour finir par le crabe.

Décorez les verres par un brin d’aneth et réfrigérez-les jusqu’au moment de servir.

* Recette trouvée ici http://cotesoleil.wordpress.com

Verrines à l'Antillaise

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