Verrine fraîche de crabe, orange, crevette et saumon fumé

Publié le par Stéph

Verrine fraîche de crabe, orange, crevette et saumon fumé

Voilà une verrine où l'orange s'harmonise très bien avec le crabe et la crevette.
Elle apportera une touche fraîcheur à votre apéritif ou à votre début de repas
Bonne dégustation !

Ingrédients pour 6 personnes :
18 Crevettes cuites
1 Orange
100 gr Chair de crabe
3 Tranches de saumon fumé
50 gr Crème fraîche épaisse
Aneth
1 Citron vert
1 Echalotte
6 pincées de Sel
6 pincées de Piment d'Espelette

Récupérer les zestes et le jus du citron vert. Mélanger à la crème épaisse, ajouter l'aneth et l'échalote finement hachées puis assaisonner.
Laisser reposer au frais au moins 15 minutes.

Peler l'orange à vif, c'est-à-dire retirer tous les segments sans laisser de peau blanche. Couper chaque segment en dés.

Décortiquer les crevettes (en garder 6 entières pour la décoration), puis les tailler en dés. Faire de même pour les tranches de saumon fumé.

Dans des verrines, disposer au fond les dés de crevettes, ajouter une cuillère de crème citronnée, quelques dés d'orange, de la chair de crabe, de nouveau de la crème citronnée, puis terminer avec les dés de saumon fumé.

Décorer avec une crevette entière, une feuille d'aneth.

 

Verrine fraîche de crabe, orange, crevette et saumon fumé

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