Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

Publié le par Stéph

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

Aujourd'hui c'est un tajine non pas à la viande que je vous propose mais bien un tajine aux citrons et aux olives.

Cette version du tajine est vraiment simple à réaliser.

Pour 6 personnes :
1 poulet fermier coupé en morceaux
2 gros oignons

3 gousses d'ail
3 citrons confits
1 pincée de pistils de safran
1 c. à café de curcuma
300 g d'olives noires
2 cuil à soupe de coriandre ciselée
2 cuil à soupe de persil plat ciselé
3 cuil.à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Pelez et écrasez les gousses d'ail. Epluchez et hachez les oignons.

Rincez abondamment les citrons confits a l'eau froide et coupez-les en petits quartiers. Rincez et égouttez les olives.

Faites fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec l’huile d'olive.

Essuyez les morceaux de poulet, posez-les sur les oignons, ajoutez le safran, et le curcuma, et faites-les dorer 5 minutes a feu moyen, en les retournant plusieurs fois.

Ajoutez l'ail et les herbes ciselées, salez, poivrez, puis versez 35 cl d'eau et amenez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez curie 40 minutes environ.

Sortez le poulet de la cocotte, ajoutez les olives et les quartiers de citron, et laissez mijoter 10 à 15 minutes à découvert.

Remettez le poulet dans la sauce et réchauffez.

Servez le tajine de poulet au citron confit et aux olives très chaud.

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives