Charlotte poires, chocolat

Publié le par Stéph

Charlotte poires, chocolat

Coucou tout le monde,
Je remonte cette recette car si l'envie de bûche ne vous tente pas spécialement cette année, je pense que cette petite charlotte vous réconfortera tout autant !
Un joli dessert sans cuisson et qui peut parfaitement se décliner sous plusieurs formes et tailles, ici il s'agit de mini-charlotte réalisée à l'aide d'un cercle de 7cm. Cette recette peut tout à fait se faire la veille de votre repas et être bien gardée au frais.
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour 8 personnes (cercle à entremet de 20 à 22cm ou cercles individuels)
30 à 35 biscuits cuillers
200g de chocolat noir
50g de beurre
6 oeufs
1 boîte et demi de poires au sirop

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Pendant ce temps, montez les blancs d'oeufs en neige.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

Placez au frigo.

Coupez les poires en petits dés.

Sur un plat de service, placez le cercle à entremet.
Imbibez légèrement les biscuits cuillers avec le sirop des poires et les disposer contre le cercle à entremet, puis au fond du cercle.
Versez la moitié de la mousse au chocolat sur les biscuits, puis la moitié des poires coupées en dés.
Disposez une nouvelle couche de biscuits imbibés de sirop de poire.
Versez le reste de mousse au chocolat, puis disposer les dés de poires restants.

Placez au frigo au minimum 8h.

* Ma recette est aussi sur "Recettes Mag"

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Charlotte poires, chocolat