Brick de saumon fumé, fromage frais, tomates séchées

Publié le par Stéph

Brick de saumon fumé, fromage frais, tomates séchées

Ingrédients (4 personnes) :
8 feuilles de brick
200 g de fromage Saint Môret
150 g de saumon fumé
1 c à c de concentré de tomates
2 c à s de crème fraîche épaisse
1 belle pointe de couteau de paprika
6 pétales de tomates séchées
1 c à s d'un mélange ciboulette

Coupez le saumon en petits dés et ciselez de la ciboulette.

Dans un bol, réunissez les dés de saumon, le fromage frais, la crème et le concentré de tomate. Assaisonnez du paprika ou du piment doux, sel, poivre et herbes, mélangez bien.
Couvrez et laissez reposer au frigo au moins 2 h.

Environ 30 minutes avant de servir, continuez la recette.

Préchauffez le four à 200°.

Superposez 2 à 2 des feuilles de brick, puis coupez-les en rond d’environ 12 cm.
Badigeonnez d'huile au pinceau les ramequins ainsi que les feuilles de brick, puis mettez-les dans les ramequins du même diamètre (des moules à soufflés conviennent bien).
Enfournez 10 min environ, le temps de les dorer, laissez refroidir 5 minutes sur des assiettes de service.

A l’aide d’une cuillère à glace, faites des boules avec la crème au saumon.
Placez 2 boules par coupe.

Décorez de pétales de tomates confites et de brins de ciboulette et servez bien frais avec une salade verte.

* Recette trouvée chez "Nicole Passions" http://nicolepassions.canalblog.com/

Brick de saumon fumé, fromage frais, tomates séchées

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